Жареный судак


Комментариев: 0 /Просмотров: 927 / 20.09.2018, 21:44

 

Жареный судак

 




Тип:
Закуски



Время:
60 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать! На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
Что с этой радостью делать, отдельный вопрос. Ведь хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться, читайте ниже. Нежное рыбное филе в ореховой панировке —  беспроигрышный вариант!


Ингредиенты



Рыба
1 кг


Яйцо
2 шт.


Лимон
1 шт.


Грецкие орехи
50 г


Панировочные сухари
50 г


Пшеничная мука
2 ст. л.


Подсолнечное масло
4 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. 2Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

  3. 3Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

  4. 4Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 


К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54