Рыбные котлеты «Балтика»


Комментариев: 0 /Просмотров: 275 / 12.09.2018, 00:55

 

Рыбные котлеты «Балтика»

 




Тип:
Закуски



Время:
50 минут



Сложность:
Средне



Порций: 10





В 70-80-х годах рыбные котлеты «Балтика» (возможны и другие народные названия) бережно погружались в панировочные сухари, а затем отправлялись на сковородку почти в каждой советской семье. Не совсем полезные, но такие вкусные, они частенько попадали в список праздничных или выходных блюд.
Предлагаем вспомнить, как готовились легендарные котлеты с подливой. Наверняка многие хозяйки успели преобразить и улучшить этот рецепт, но классика была таковой…



Ингредиенты



Филе белой рыбы
1,5 кг


Свиная грудинка
400 г


Лук
1 шт.


Чеснок
4 зуб.


Батон
200 г


Молоко
100 мл


Соль
1 ч. л.


Черный перец (молотый)
1 ч. л.


Подсолнечное масло
100 мл


Панировочные сухари
150 г


Лечо
150 г


Вода
150 г

 


 



Приготовление


  1. 1Батон нарежьте или порвите руками, залейте молоком.

  2. 2Филе белой рыбы, грудинку и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте батон и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него молоко, в котором замачивали булку.

  3. 3Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4Лечо измельчите в блендере, разведите с водой, посолите и залейте получившейся подливой котлеты. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 15–20 минут. Готово!

 


Подавайте котлетки «Балтика» с картофельным пюре или отварным рисом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!





heyli
Автор
heyli
1


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Суп с лапшой и картошкой
Дата: 18-08-2018, 03:34
Tobeblossom