Литовская запеканка с мясом


Комментариев: 0 /Просмотров: 286 / 05.08.2019, 23:19

 

Литовская запеканка с мясом

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Средне



Порций: 6





Запеканка — знакомое нам с детства блюдо, которое к тому же очень простое в приготовлении и не занимает много времени. Литовская запеканка, или кугелис, традиционно готовится исключительно из картофеля, причем и из сырого, и отпаренного. К тому же, для этого блюда характерно использование молока.
В отличие от кугелис, наш рецепт делает блюдо более сытным и сочным за счет пряно приправленного фарша и сезонных овощей.




Ингредиенты



Свиной фарш
300 г


Картофель
2 шт.


Баклажан
3 шт.


Кабачок
2 шт.


Болгарский перец
2 шт.


Лук-порей
1 шт.


Лук
1 шт.


Панировочные сухари
2 ст. л.


Яйцо
4 шт.


Сливки
0,5 ст.


Твердый сыр
3 ст. л.


Сливочное масло
2 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Базилик
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Помойте картофель, баклажаны и кабачки. Очистите овощи и порежьте их на тонкие ломтики.
  2. 2Перец разных цветов вымойте, высушите и очистите от семян. Далее нарежьте их тонкими полосками.
  3. 3Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. 4Ломтики картофеля выложите на заранее приготовленную форму, смазанную маслом. Приправьте первый слой солью.
  5. 5Мясной фарш смешайте с яйцом, мелко нарезанным луком и панировочными сухарями. Также приправьте его солью и перцем по вкусу.
  6. 6Слой фарша выложите на картофель, равномерно разровняйте и разложите на нём обработанные баклажаны, кабачки и полоски перца.
  7. 7Верхним слоем посыпьте ломтики лука.
  8. 8Взбейте миксером остаток яиц со сливками, твердым сыром и специями. Этим соусом залейте запеканку.
  9. 9Блюдо по нашему рецепту выпекайте в духовке 40 минут при температуре 175 °С, пока не увидите румяную оболочку.

 


Подавайте запеканку с томатным либо сметанным соусом. Каждая хозяйка делает запеканку по своему. Экспериментируйте с начинкой и делитесь этим рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54