«Кордон блю» с ветчиной


Комментариев: 0 /Просмотров: 158 / 16.09.2019, 20:55

 

«Кордон блю» с ветчиной

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 8





Если вы хоть раз пробовали «кордон блю», наверняка влюбились в это угощение без памяти. А почему бы и нет? Нежнейшая курочка в панировке с аппетитной начинкой. Такое изысканное лакомство обычно готовят к какому-то празднику, поскольку на это уходит приличное количество времени. Но есть и один интересный способ, благодаря которому драгоценное время можно неплохо сэкономить.
Как вы смотрите на то, чтобы сразу запечь большую порцию мяса с ветчиной и сыром? Нам этот вариант показался просто отличным. Подаете к столу аппетитное лакомство и просто порционно его нарезаете. Также «кордон блю» можно приготовить на выходных и просто всю неделю брать с собой на работу и мужу паковать.


 


Ингредиенты



Куриная грудка
4 кг


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Твердый сыр
500 г


Ветчина
500 г


Пшеничная мука
500 г


Яйцо
8 шт.


Панировочные сухари
300 г


Подсолнечное масло
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Сполосните куриные грудки, выложите 2 грудки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы у вас получилась одна тонкая цельная отбивная. Проделайте то же самое с оставшейся курятиной.

  2. 2Тонкими слайсами нарежьте сыр и ветчину. Возьмите две одинаковые прямоугольные формы для запекания, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
  3. 3Выложите в формы по 2 отбитые грудки таким образом, чтобы мясо свисало с бортиков, натрите мясо солью и перцем по вкусу. Затем выложите слой сыра и ветчины и заверните начинку свисающими краями отбивных.

  4. 4Проделывайте то же самое до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем аккуратно соедините содержимое двух форм и оберните полученную конструкцию пищевой пленкой.
  5. 5Отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 часа. Затем перейдите к панировке: обваляйте мясо с начинкой в муке, во взбитых яйцах и потом — в панировочных сухарях.

  6. 6Наполните большую сковороду или казан подсолнечным маслом так, чтобы у вас получилось что-то похожее не фритюрницу, масло разогрейте и обжарьте угощение со всех сторон до золотистой корочки.

  7. 7Затем отправьте мясо в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

 


«Кордон блю» XXL — потрясающе вкусное блюдо для большой компании. Аппетитная корочка прячет под собой еще более удивительную картину: нежнейшее мясо с тягучим сыром. Что может быть лучше? Если вы не хотите готовить такую порцию сразу, посмотрите, как запечь мясо по оригинальному рецепту. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54