Баранина в вине


Комментариев: 0 /Просмотров: 234 / 22.11.2018, 22:23

 

Баранина в вине

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
200 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Каждый раз, когда хочется приготовить баранину, мне кажется, что лучше рецептов, чем у кавказцев, просто не найти: аджапсандал, мастава, буглама — всё так вкусно! А иногда кухни других уголков земли тоже удивляют. Португалия делает это бараниной в вине. Пробовали ли вы такое мясо?
Традиционная португальская кухня — дары моря, отменный сыр, сочные овощи. Но есть и запеченные колбаски, кузиду португезе со свининой, курятиной, говядиной и несколькими копченостями, а также потрясающие свиные ушки. Рецепт запеченной в духовке баранины (шанфана) также входит в список лучших местных блюд. Так вкусно, будто приготовлено в печи на дровах!



Ингредиенты



Баранина
1 кг


Лук
2 шт.


Чеснок
2–3 зуб.


Паприка
по вкусу


Лавровый лист
2 шт.


Розмарин
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Красное вино
750 мл


Курдючный жир
2 ст. л.

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте баранину, не удаляя кость. Лук нарежьте полукольцами.
  2. 2Сложите все ингредиенты в керамическую емкость. Добавьте вино к баранине. Накройте фольгой.
  3. 3Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 3 часа. Периодически перемешивайте вместимое. Во время готовки вино будет выпариваться, а мясо станет слегка подсушенным, а не вареным.

 


Подавайте баранину в красном вине прямо в емкости. Тогда каждый сможет выбрать для себя понравившийся кусочек. Что на гарнир? Можно и обычный картофель. Не сдерживайте себя и с друзьями делитесь рецептом!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom