Свинина в сливочном соусе


Комментариев: 0 /Просмотров: 488 / 19.11.2018, 22:44

 

Свинина в сливочном соусе

 




Тип:
Закуски



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 3





Одним из самых простых и непривередливых в приготовлении считают свиное мясо. Хозяйки используют его в качестве основного ингредиента или добавляют к салатам и запеканкам, потому что оно прекрасно дополняет любое блюдо и раскрывает его лучшие стороны.
Особо удачной и популярной считают свинину в сливочном соусе, благодаря которому она становится мягкой и с нежным молочным вкусом. Сегодня наша редакция подготовила для вас новый вариант любимого рецепта.



Ингредиенты



Свинина
500 г


Морковь
4 шт.


Газированная вода
200 мл


Сливочное масло
50 г


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Сахар
2 ст. л.


Белое сухое вино
50 мл


Коньяк
3 ст. л.


Сливки
200 мл


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле около 15 минут, добавив сахар, перец и воду.

  2. 2Свинину нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. В отдельной сковороде обжарьте их на растительном масле со всех сторон до образования легкого золотисто-коричневого цвета. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5 минут.

  3. 3В глубокую емкость вылейте коньяк и вино, дайте им немного покипеть и частично испариться, а затем добавьте сливки и варите, постоянно помешивая. В процессе посолите и поперчите. Снимите с огня, когда соус начнет густеть.

  4. 4Готовую свинину подавайте под сливочным соусом с гарниром из тушеной моркови. По желанию, можете посыпать блюдо свежей зеленью или слегка поджаренным кунжутом.

 


Если вы не любите морковь, отличным гарниром к свинине в сливочном соусе станут картофельная запеканка или драники. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и делитесь своими кулинарными секретами!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54