Миджурум


Комментариев: 0 /Просмотров: 473 / 25.09.2018, 08:53

 

Миджурум

 




Тип:
Закуски



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 2





«Что приготовить из фарша? Наверное, котлеты…» — типичная мысль, которая мелькает в голове у каждой второй хозяйки, когда она пропускает кусок сочного мяса через мясорубку. Конечно, котлеты — это просто и вкусно, но мы призываем вас не ограничиваться только ими, ведь есть еще столько интересных блюд, для которых можно использовать фарш.
Одно из них — «Миджурум». Это армянская мясная лепешка. Делают такую вкуснятину из говяжьего фарша с добавлением взбитых яиц и свежей зелени. Благодаря необычной технологии приготовления это незамысловатое блюдо действительно покоряет своей нежностью и сочностью, попробуйте, вам понравится!



Ингредиенты



Говяжий фарш
250 г


Яйцо
2 шт.


Петрушка
0,5 пуч.


Сливочное масло
2–3 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, переместите его в глубокую посуду.

  2. 2С помощью венчика хорошенько взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  3. 3Добавьте к фаршу взбитые яйца, зелень, соль и перец, тщательно всё перемешайте.

  4. 4С помощью силиконовой кисточки смажьте дно и бортики формы для запекания (или сковороды), равномерно распределите по форме полученный фарш и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.


 


Отменная мясная лепешка готова, подавайте ее теплой вместе с маринованными овощами. Не забудьте поделиться такими интересными рецептами со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54