Пикадильо


Комментариев: 0 /Просмотров: 643 / 27.09.2018, 00:41

 

Пикадильо

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 6





Гадаете, что бы такого интересного приготовить к ужину из фарша? Попробуйте пикадильо — традиционное латиноамериканское блюдо — тушеный фарш с обилием овощей, оливками и специями, а сладковатый привкус ему придает изюм. Поговаривают, что сам Эрнест Хэмингуэй, когда жил на Кубе, выделил его среди прочих местных угощений.
Фарш для пикадильо может быть любым, но говяжий — самый популярный. Вместо горошка часто используют кукурузу, чечевицу, фасоль. Оливки иногда заменяют каперсами, а вместо обычного картофеля добавляют сладкий. В общем, как и с украинским борщом, у каждой латиноамериканской хозяйки свой рецепт пикадильо. Ну а дядюшка Хэм любил его готовить с миндалем и сухим белым вином!



Ингредиенты



Говяжий фарш
500 г


Лук
1 шт.


Чеснок
4 зуб.


Перец чили
1 шт.


Помидор
4 шт.


Картофель
3 шт.


Морковь
1 шт.


Томатная паста
2 ст. л.


Подсолнечное масло
1 ст. л.


Изюм
3 ст. л.


Миндаль
80 г


Корица
1 щеп.


Гвоздика
1 щеп.


Черный перец (молотый)
по вкусу


Орегано
по вкусу


Мускатный орех
1 щеп.


Кориандр
1 щеп.


Белое сухое вино
3 ст. л.


Горошек
100 г


Оливки
100 г

 


 



Приготовление


  1. 1Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите.
  2. 2Лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелко перец чили слегка поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавьте фарш, перемешайте, готовьте 3 минуты без крышки.
  3. 3Добавьте нарезанные помидоры, промытый изюм, измельченный миндаль, морковь, картофель, перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.

  4. 4Добавьте горошек, нарезанные оливки, томатную пасту. Влейте вино, перемешайте, тушите под крышкой еще минут 7. Крышку снимите, добавьте все специи, посолите, перемешайте. Увеличьте огонь, готовьте без крышки 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


 


Блюдо интересно не только вкусом, а и способами подачи. Выложите пикадильо на рис или спагетти — сытный ужин готов. Хотите удивить гостей колоритной закуской — подайте с кукурузными чипсами или в тортильяс. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54