Как приготовить запеканку из мясного фарша


Комментариев: 0 /Просмотров: 554 / 30.09.2018, 08:00

 

Как приготовить запеканку из мясного фарша

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
110 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Запеканка с мясным фаршем — аппетитное, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Вместо фарша как такового можно взять рубленое мясо. Можно использовать свинину, говядину, курицу или фарш-ассорти. Главное, выбирать для него мясо не пресное и сухое, а более сочное. Овощи, зелень и специи делают блюдо ароматным и ярким (что на вид, что на вкус).
Приготовление совсем несложное, только учитывайте, что запекать блюдо необходимо на водяной бане. Попробовав, вы наверняка захотите внести этот рецепт в свою кулинарную книгу. Сочетание продуктов в этой запеканке — этот потрясающий богатый вкус — ну, ни с чем не сравнить! Даем 10 из 10, что вашим родным понравится!



Ингредиенты



Капуста белокочанная
300 г


Лук
1–2 шт.


Чеснок
3 зуб.


Морковь
1 шт.


Свинина
600 г


Яйцо
1 шт.


Панировочные сухари
2 ст. л.


Горчица
2 ст. л.


Петрушка
0,5 пуч.


Сливочное масло
20 г


Соль
по вкусу


Смесь перцев
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде 5–6 минут, затем ополосните холодной водой. Морковь сварите до готовности.
  2. 2Мясо пропустите через мясорубку, вслед отправьте лук и чеснок.
  3. 3Добавьте к фаршу с луком и чесноком яйцо, панировочные сухари и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Последними добавьте вареную морковь, нарезанную мелким кубиком, и рубленую петрушку. Тщательно перемешайте массу.
  4. 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выстелете ее подготовленными капустными листами так, чтобы они выступали за края формы.
  5. 5Затем выложите начинку из фарша. Выступающие края листьев заверните внутрь. Запекайте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.

 


Имея в распоряжении мясной фарш, можно приготовить уйму разнообразных блюд, начиная от привычных котлет и заканчивая бризолем по-французски. Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье. И рассказывайте об этом друзьям в соцсетях!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54