Как приготовить турецкую пиццу


Комментариев: 0 /Просмотров: 1 003 / 19.09.2018, 22:18

 

Как приготовить турецкую пиццу

 




Тип:
Закуски



Время:
60 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Пицца под названием «пиде» — традиционная турецкая выпечка в форме лодочки, наполненная сочным мясным фаршем с добавлением разнообразных овощей и зелени. Это что-то среднее между привычной для нас пиццей и пирожком. Сытная начинка запекается под добротным слоем тертого сыра, что делает блюдо еще более аппетитным.
Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитое турецкое лакомство в домашних условиях. В видео мы использовали куриный фарш, но вы спокойно можете заменить его свиным или говяжьим, используйте много зелени и не скупитесь на овощи. Поверьте, это блюдо не оставит никого равнодушным!



Ингредиенты



Пшеничная мука
350 г


Соль
1 ч. л.


Сахар
2 ч. л.


Дрожжи
1 ч. л.


Молоко
250 мл


Оливковое масло
2 ст. л.


Куриный фарш
250 г


Лук
200 г


Помидор
150 г


Болгарский перец
100 г


Кетчуп
1 ст. л.


Горчица
1 ч. л.


Сметана
1 ст. л.


Твердый сыр
200 г


Зелень
0,5 пуч.


Желтки
1 шт.

 


 



Приготовление


  1. 1Распустите в молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло, хорошенько всё перемешайте. Перелейте смесь в посуду с просеянной мукой и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. 2Пока тесто будет подходить, очистите и измельчите лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте в сковороду куриный фарш, соль и черный молотый перец. Постоянно помешивая мясную начинку, доведите ее до готовности.
  3. 3Готовый куриный фарш в глубокой емкости смешайте с измельченной зеленью.
  4. 4Разделите на 2 одинаковых части поднявшееся тесто. Раскатайте их по-отдельности на присыпанной мукой рабочей поверхности в грубоватые овальные пласты. Переместите их на противень. Отступив от краев примерно по 1 см, смажьте тесто смесью сметаны, кетчупа и горчицы.
  5. 5Равномерно распределите по пластам куриный фарш, присыпьте его нарезанным болгарским перцем и помидорами. Защипните края теста так, как показано в видео (чтобы у вас получились «лодочки»).

 




Теперь вы можете с легкостью повторить этот шедевр на собственной кухне. Чтобы приготовить такое шикарное блюдо, вам не придется искать повод. Просто порадуйте себя и своих любимых, посмотрите, как еще можно испечь пиццу-лодочку с вялеными томатами. Поделитесь таким крутым рецептом со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54