Запеканка «Сумка балканского пастуха»


Комментариев: 0 /Просмотров: 526 / 18.09.2018, 21:06

 

Запеканка «Сумка балканского пастуха»

 




Тип:
Закуски



Время:
70 минут



Сложность:
Средне



Порций: 10





Запеканка под названием «Сумка балканского пастуха» — сытное и вкусное блюдо из грибов в чашечках из мясного фарша. Выглядит достаточно интересно и оригинально. Поэтому прекрасно подойдет и для пикников, и для ежедневной трапезы, и для праздничного стола. Приготовить его вовсе не сложно, чтобы убедиться, посмотрите хотя бы пошаговые фото.
Формовку запеканки можно взять на вооружение и при приготовлении других блюд с фаршем. Кстати, подойдет любой — из мяса птицы, свинины или говядины, ассорти. Шампиньоны легко заменить другими грибами, соус барбекю — соусом, который вам ближе по вкусу. Этот рецепт предполагает наличие плавленого сыра, нарезанного ломтиками. Но можете использовать и обычный твердый сыр.



Ингредиенты



Свиной фарш
600 г


Бекон
100 г


Шампиньоны
300 г


Лук
180 г


Панировочные сухари
45 г


Помидор
100 г


Оливковое масло
17 г


Плавленый сыр
100 г


Соус барбекю
80 г


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потомите на небольшом огне лук (около 5 минут), затем добавьте грибы, соль, перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 15 минут. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

  2. 2К фаршу добавьте панировочные сухари, соль и перец, перемешайте. Возьмите часть фарша (примерно 100–120 г) и, положив на доску, сформируйте руками лепешку. Затем возьмите стакан (или пивной бокал), смочите его донышко холодной водой, и поставьте ровно посередине мясной лепешки. Влажными руками сформируйте вокруг него бортики, подобие чашечки. Фарш при этом не должен приставать к стеклянным стенкам.

  3. 3Оберните получившиеся «чашечки» беконом — одной или двумя полосками. Затем аккуратно вытащите стакан, придерживая фарш рукой. На дно «чашечки» поместите 1 ч. л. соуса барбекю и заполните ее грибами с луком.

  4. 4Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов, сверху накройте каждую мясную корзиночку тонким ломтиком-двумя сыра.

  5. 5Переложите изделия на противень с высокими бортиками, застеленный пергаментом и/или смазанный растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 


Ингредиенты с фаршем — это настоящее поле для создания кулинарных шедевров. Готовьте, делитесь с нами своими успехами в комментариях. А рецепт однозначно заслуживает того, чтобы вы им поделились с друзьями в соцсетях!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54