Пельмени с грибами в горшочках


Комментариев: 0 /Просмотров: 308 / 10.09.2018, 23:53

 

Пельмени с грибами в горшочках

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Легко



Порций: 2





Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.
С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.
Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.


Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.


Ингредиенты



Пельмени
500 г


Вешенки
500 г


Лук
2–3 шт.


Твердый сыр
200 г


Сметана
3 ст. л.


Зелень
по вкусу


Орегано
1 щеп.


Черный перец (молотый)
1 щеп.


Мускатный орех
1 щеп.


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Соль
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
  2. 2Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

  3. 3В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.

  4. 4Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.

 


Выделите время и налепите домашних пельменей, да побольше. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom