Мясные зразы с морковью


Комментариев: 0 /Просмотров: 301 / 27.08.2018, 23:00

 

Мясные зразы с морковью




Тип:
Вторые блюда



Время:
40 минут



Сложность:
Среднея



Порций: 4






Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.
Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой.



Ингредиенты



Куриный фарш
600 г


Морковь
250 г


Лук
100 г


Овсяные отруби
3 ст. л.


Крахмал
1 ст. л.


Паприка
0,5 ч. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Подсолнечное масло
6–7 ст. л.











Приготовление


  1. 1Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2–3.
  2. 2В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в фарше — связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Всё хорошенько перемешайте и разделите на 8–10 частей.
  3. 3Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.
  4. 4Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.



Ароматные котлетки с начинкой получаются очень нежные. Берите рецепт на заметку и не забудьте поделиться им с друзьями-кулинарами!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom