Мусака со свининой


Комментариев: 0 /Просмотров: 294 / 27.08.2018, 23:09

 

Мусака со свининой




Тип:
Вторые блюда



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 8






Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием «мусака». Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый — баклажаны с оливковым маслом, второй — баранина с помидорами, третий — соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты.
Мы тоже решили не идти по протоптанной до нас дорожке, немного пофантазировали и приготовили мусаку на собственный манер. Но, несмотря на все изменения, самый традиционный ингредиент остался на месте и великолепно дополнил вкус остальных компонентов, приготовьте и убедитесь в этом лично!



Ингредиенты



Свинина
1 кг


Картофель
8 шт.


Баклажан
1 шт.


Лук
3 шт.


Пшеничная мука
1 ст. л.


Сливочное масло
1 ст. л.


Молоко
1 стак.


Твердый сыр
150 г


Соль
1,5 ч. л.


Черный перец (молотый)
3 щеп.


Подсолнечное масло
100 мл


Чеснок
2 зуб.











Приготовление


  1. 1Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. 2Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Для этого вам понадобится 15 минут. Отварные клубни остудите, аккуратно очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. 3Обжарьте баклажаны в сковороде до золотистости, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
  4. 4Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Периодически перемешивая, обжарьте его в сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпьте ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушите в течение 10 минут.
  5. 5Поместите в сковороду кусочки баклажана, хорошенько всё перемешайте. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
  6. 6Возьмите форму для запекания, дно и бортики смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями выложите в форму половину нарезанного картофеля, мясную начинку с баклажанами, затем оставшуюся половину картофеля. Залейте блюдо соусом и присыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром.
  7. 7Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Поздравляем, сытная мусака с мясом и картофелем готова. Как вам такой вариант рецепта? Подавайте блюдо теплым. Поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom