Крылышки в панировке


Комментариев: 0 /Просмотров: 201 / 06.11.2019, 00:07

 

Крылышки в панировке

 




Тип:
Закуски



Время:
50 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Рецепт крылышек в панировке — импровизация на блюдо одного из самых известных фастфудов в мире. Именно благодаря этому лакомству основатель заведения быстрого питания когда-то разбогател. А сейчас такие крылышки едят в каждом уголке нашей планеты. Ведь они действительно вкусные!

Секрет приготовления сегодняшнего блюда не закрыт за семью замками — всё довольно просто. Вам понадобятся куриные крылья, яйца, кукурузные хлопья и специи. А когда готовая закуска немного остынет, включайте фильм и приготовьтесь получать двойное удовольствие!



Ингредиенты



Куриное крыло
10 шт.


Яйцо
2-3 шт.


Молоко
3 ст. л.


Пшеничная мука
0,5 стак.


Кукурузные хлопья
300 г


Паприка
1 щеп.


Чесночный порошок
1 щеп.


Подсолнечное масло
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Соль
по вкусу

 

 

 


 

 

 

 

Приготовление


  1. 1Вбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним молоко, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите смесь по вкусу, слегка взбейте ее венчиком. Льезон к использованию готов.

  2. 2Крылья промойте, удалите перышки, если они есть. Переложите ингредиент в кипящую подсоленную воду, держите его там минут 2–5. Далее достаньте и немного остудите крылышки. Обваляйте их в муке и обмакните в льезон.
  3. 3Для панировки мы используем кукурузные хлопья без добавок. Примните их рукой, чтобы измельчить, и выложите на широкое блюдо. Крылья в яйце выложите на хлопья, дайте им полежать минут 10, а затем переверните.

  4. 4За 20 минут яйцо высохнет и впитает в крылья панировку. Таким образом она будет лучше держаться. Далее разогрейте в большой емкости масло до 180 градусов. Если вы опустите в него палочку и увидите пузыри — оно готово.
  5. 5Жарьте крылышки от 30 до 60 секунд, контролируя их цвет. Он должен быть золотистым, а не светло-коричневым. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце, пусть оно впитает лишний жир.

 


Подавайте крылышки с домашним картофелем фри, приготовленном в духовке. Таким образом вы ограничите количество употребляемого масла.  Однако помните, что крылышки в панировке — тяжелое блюдо, и лучше им не злоупотреблять. 





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54