Как приготовить куриные колбаски
Комментариев: 0
/Просмотров: 212
/ 06.02.2019, 23:00
Тип:
Вторые блюда
Сложность:
Легко
Порций: 6
Для приготовления колбасок подойдет как готовый фарш из мяса птицы, так и сделанный в домашних условиях из куриных грудок или окорочков. Начинку предлагаем яично-сырную. Этим блюдо чем-то напоминает зразы. Но, в отличие от них, получается еще более нежным.
Рецепт совсем несложный. Придерживайтесь пошаговой инструкции, особенно последних пунктов — колбаски важно предварительно обжарить на сковороде, а потом уже отправлять в духовку. Куриные колбаски отлично пропекутся и приобретут аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- 2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую. Затем остудите, мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- 3На кухонной доске разложите пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Равномерно распределите его, формируя прямоугольник (смотрите видео).
- 4Посыпьте фарш тертым сыром и мелко рубленой зеленью. Сверху выложите нарезанные яйца с луком и равномерно распределите по всей поверхности.
- 5Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки, сверните рулет и сформируйте колбаску. Таким же образом подготовьте остальные колбаски.
- 6Обжарьте колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С любым гарниром на ваш вкус. Отличным дополнением к блюду будут овощные салаты. Берите на заметку, готовьте и делитесь удачными рецептами с друзьями в соцсетях.