Фаршированные куриные бедра


Комментариев: 0 /Просмотров: 273 / 02.01.2019, 17:13

 

Фаршированные куриные бедра

 




Тип:
Закуски



Сложность:
Средне



Порций: 6





Курица со временем стала чуть ли не главным блюдом любого стола. Мы используем целые запеченные тушки для больших праздников, окорока для вечеринок с друзьями, а филе для приготовления замечательных быстрых закусок. Этим курица и удобна — практически каждая ее часть может быть использована в кулинарии.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных куриных бедер, которые станут отличным мясным блюдом для новогоднего стола, да и просто сытным ужином для семьи.



Ингредиенты



Куриное бедро
6 шт.


Майонез
200 г


Сыр сулугуни
150 г


Шампиньоны
250 г


Рис
100 г


Морковь
1 шт.


Лук
2 шт.


Соус из хрена
1 ст. л.


Чеснок
2 зуб.


Огурцы соленые
1 шт.


Подсолнечное масло
3 ст. л.


Укроп
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Соль
по вкусу


Приправа для курицы
по вкусу


 


 




Приготовление


  1. 1Бедра промойте проточной водой, аккуратно вырежьте из них кость и замаринуйте мясо в приправе для курицы.

  2. 2Грибы и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на подсолнечном масле, пока с грибов не уйдет вся жидкость, а лук не станет легкого золотистого цвета. Затем выложите в отдельную посуду и остудите. Рис отварите в слегка подсоленной воде, сыр натрите на мелкой терке.

  3. 3Для того, чтобы приготовить соус, смешайте майонез, хрен, мелко нарезанные лук и соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и черный перец. Соль добавьте по вкусу.

  4. 4С замаринованных бедрышек аккуратно снимите кожицу и слегка их отбейте. Каждый кусочек мяса отдельно выложите на пищевую пленку и вместе с ней поместите в глубокую небольшую пиалу.

  5. 5В бедро положите сначала немного риса с майонезом, поперчите, затем слой грибов, уплотните его немного ложкой и посыпьте всё сверху сыром. С помощью пленки сформируйте из мяса шар, который должен покрыть всю начинку. Повторите процесс с каждым бедром.

  6. 6Фаршированные бедра выложите на противень, каждый накрыв снятой кожицей и замотав в фольгу, влейте полстакана воды и затяните сверху фольгой. Запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. К столу подавайте горячими и политыми свежеприготовленным соусом.

 


К фаршированным бедрам лучше всего подойдет мягкое картофельное пюре или спагетти с томатным соусом. Благодаря начинке, они могут стать и вполне самостоятельным блюдом, к которому достаточно порезать свежие овощи или подать соус. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями хорошими рецептами!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom