Фаршированные куриные бедра
Комментариев: 0
/Просмотров: 979
/ 02.01.2019, 17:13
Тип:
Закуски
Сложность:
Средне
Порций: 6
Курица со временем стала чуть ли не главным блюдом любого стола. Мы используем целые запеченные тушки для больших праздников, окорока для вечеринок с друзьями, а филе для приготовления замечательных быстрых закусок. Этим курица и удобна — практически каждая ее часть может быть использована в кулинарии.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных куриных бедер, которые станут отличным мясным блюдом для новогоднего стола, да и просто сытным ужином для семьи.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Бедра промойте проточной водой, аккуратно вырежьте из них кость и замаринуйте мясо в приправе для курицы.
- 2Грибы и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на подсолнечном масле, пока с грибов не уйдет вся жидкость, а лук не станет легкого золотистого цвета. Затем выложите в отдельную посуду и остудите. Рис отварите в слегка подсоленной воде, сыр натрите на мелкой терке.
- 3Для того, чтобы приготовить соус, смешайте майонез, хрен, мелко нарезанные лук и соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и черный перец. Соль добавьте по вкусу.
- 4С замаринованных бедрышек аккуратно снимите кожицу и слегка их отбейте. Каждый кусочек мяса отдельно выложите на пищевую пленку и вместе с ней поместите в глубокую небольшую пиалу.
- 5В бедро положите сначала немного риса с майонезом, поперчите, затем слой грибов, уплотните его немного ложкой и посыпьте всё сверху сыром. С помощью пленки сформируйте из мяса шар, который должен покрыть всю начинку. Повторите процесс с каждым бедром.
- 6Фаршированные бедра выложите на противень, каждый накрыв снятой кожицей и замотав в фольгу, влейте полстакана воды и затяните сверху фольгой. Запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. К столу подавайте горячими и политыми свежеприготовленным соусом.
К фаршированным бедрам лучше всего подойдет мягкое картофельное пюре или спагетти с томатным соусом. Благодаря начинке, они могут стать и вполне самостоятельным блюдом, к которому достаточно порезать свежие овощи или подать соус. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями хорошими рецептами!