Кассероль с курицей и горошком


Комментариев: 0 /Просмотров: 192 / 30.10.2018, 22:20

 

Кассероль с курицей и горошком

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Эта сытная сливочно-куриная вкуснятина называется кассероль. У французского слова есть несколько значений. С одной стороны, это название специальной кастрюли для томления, с другой — блюда, с третьей — технологии его приготовления. Предлагаем приготовить традиционное блюдо французской кухни, но выполненное на американский манер. Вам не придется искать специальную посуду и томить запеканку часами!
Мы подготовили кассероль с рисом, курицей и зеленым горошком. Вкусно до мурашек! Классическое сочетание продуктов — 100%-я гарантия успеха. Сырный соус на бульоне за 20 минут в духовке успеет пропитать все молекулы всех ингредиентов, а хрустящая корочка из масляных сухарей утроит порцию восторга.



Ингредиенты



Рис
150 г


Куриное филе
400 г


Морковь
2 шт.


Лук
1 шт.


Чеснок
5 зуб.


Горошек
150 г


Панировочные сухари
100 г


Твердый сыр
50 г


Оливковое масло
2 ст. л.


Сливочное масло
3 ст. л.


Тимьян
0,5 ч. л.


Майоран
0,5 ч. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Куриный бульон
600 мл


Пармезан
30 г

 


 



Приготовление


  1. 1На курином бульоне (400 мл) сварите промытый рис. В конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте.
  2. 2В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, поджарьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь с луком. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуты 2.

  3. 3В отдельной сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте куриную грудку, нарезанную средними кубиками и приправленную солью, перцем, тимьяном, майораном. Подрумяньте курицу до золотистого цвета.

  4. 4Оставшийся бульон влейте в сотейник, поставьте на огонь добавьте тертый сыр. Помешивая, доведите до кипения.
  5. 5Панировоччные сухари разотрите со сливочным маслом и тертым пармезаном.

  6. 6Соедините морковно-луковую зажарку, подрумяненные кусочки курицы и рис с горошком. Влейте сырный соус, перемешайте. Выложите массу в огнеупорную форму, посыпьте масляно-сырными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.


 


Совет: вкус готового блюда будет еще ярче, если рис возьмете не обычный, а дикий. Если готовите не в сезон свежего горошка, выручит замороженный, в этом случае закладывайте его к рису на 3 минуты раньше. Кассероль отлично сочетается с салатами из свежих овощей, подрумяненным багетом с чесноком. Приятного аппетита! Будем рады, если этот рецепт увидят ваши друзья.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom