Как приготовить куриные грудки с баклажаном


Комментариев: 0 /Просмотров: 185 / 04.11.2018, 18:52

 

Как приготовить куриные грудки с баклажаном

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
45 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Рецептов приготовления куриных грудок просто не сосчитать. Каждый из них по-своему интересен и уникален. Да и сам продукт достаточно популярный, ведь куриное мясо стоит сравнительно недорого и считается диетическим. Сыр, а также овощи, в частности баклажан и помидор, отлично дополняют его вкус. 
Куриное филе, само по себе не отличающееся большой сочностью, здесь получается сочным и нежным. Чтобы добиться такого результата, мясо сначала нужно быстро обжарить на сильном огне. Но не до готовности, а только чтобы оно равномерно подрумянилось. Если грудку прожарить дольше, она рискует перепечься и в результате окажется сухой. До готовности она дойдет в процессе запекания. В целом блюдо вкусное, легкое, доступное и сытное.



Ингредиенты



Куриная грудка
2 шт.


Баклажан
1 шт.


Помидор
1–2 шт.


Чеснок
2–3 зуб.


Твердый сыр
150–200 г


Яйцо
2 шт.


Пшеничная мука
100 г


Панировочные сухари
100 г


Оливковое масло
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Куриные грудки разрежьте пополам по толщине и слегка отбейте. Посолите их и смажьте измельченным чесноком, оставьте в таком виде при комнатной температуре на 10–15 минут.
  2. 2Кусочки куриных грудок обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Потом обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Со сковороды переложите их в форму для запекания.
  3. 3Баклажаны нарежьте продольными пластинами. Эти пластины, в свою очередь, разрежьте пополам, по размеру грудок. Смажьте их растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
  4. 4Выложите на грудки пластины баклажанов и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

 




Подавайте блюдо горячим. Берите новый рецепт на заметку и с друзьями не забывайте ими делиться.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom