Курица, запеченная с капустой


Комментариев: 0 /Просмотров: 520 / 23.10.2018, 08:09

 

Курица, запеченная с капустой

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Легко



Порций: 5





В чём особенность приготовления еды в рукаве, ведь можно использовать обычный противень или форму, накрытую фольгой? Когда вы запекаете только мясо, его соки не покидают пределы рукава, и каким большим ни был бы кусок, он никогда не станет сухим. А затем из соков можно приготовить соус. А если вы запекаете мясо с овощами, всё те же соки пропитывают каждый кусочек картофеля и моркови.
Курица, запеченная с капустой в таком рукаве, отличается от тушеного варианта, для которого достаточно глубокой сковороды или казана. Она более ароматная и аппетитная, сочная и нежная. В приготовлении нет ничего сложного или особенного. Поэтому и блюдо получается отменным.



Ингредиенты



Капуста белокочанная
1 кг


Куриная голень
600 г


Лук
1 шт.


Морковь
1 шт.


Подсолнечное масло
4 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Приправа для курицы
1/3 ч. л.


Чеснок
2 зуб.


Сливочное масло
20 г


Лавровый лист
2 шт.

 

 

 


Приготовление


  1. 1Добавьте соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу для курицы к куриным голеням. Смешайте. Отставьте в сторону.
  2. 2Очистите луковицу, измельчите. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой. Посолите капусту, разомните руками.
  3. 3Смешайте лук, морковь и капусту, добавьте соль по вкусу, перец и еще 2 ст. л. растительного масла.
  4. 4Перенесите овощную массу в рукав для запекания. Сформируйте из нее подобие подушки, на которую нужно выложить мясо, сливочное масло, нарезанное кубиками, а также лавровые листики. Завяжите рукав. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С до 45 минут.
  5. 5Затем разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.

 


Что подать к блюду, если оно уже 2 в 1? Можно приготовить соус к такому мясу или хрустящие гренки. А лучше и первое, и второе. Возможно, попробовав это капустно-мясное угощение, вам захочется готовить в рукаве еще чаще. Тогда держите еще один рецепт, а этим делитесь с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54