«Куриная тарелка»


Комментариев: 0 /Просмотров: 586 / 29.09.2018, 11:42

 

«Куриная тарелка»

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Средне



Порций: 3





Картофель и мясо — два самых обычных продукта, с легкостью поселившиеся в меню многих семей. Немного креатива в выборе специй, новый способ приготовления или подачи превращают их в очередное блюдо, от которого не оторваться и после которого вы по-новому смотрите на объемы, что можете слопать за раз. Не станем креативничать с выбором ингредиентов для нового блюда, но добавим оригинальности способу приготовления.
«Куриная тарелка» станет самым вкусным ужином, который вы пробовали. Нежная хлебная корочка, пропитанная мясным соком, мягкий, практически невесомый картофель и мясо, как никогда сочное, — вот чем хочется и угощать, и угощаться. Что же вам мешает?



Ингредиенты



Куриный окорок
3 шт.


Лук
2 шт.


Картофель
3 шт.


Кефир
200 мл


Яйцо
1 шт.


Пшеничная мука
180 г


Разрыхлитель
1 ч. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Карри
по вкусу


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Зелень
1 пуч.

 


 



Приготовление


  1. 1Замесите тесто, смешав кефир, муку, разрыхлитель и яйцо. Количество муки приблизительное. Смотрите, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отставьте минут на 30.

  2. 2Снимите мясо с кости, удалите кожицу. Разрежьте мясо на достаточно крупные кусочки. Посолите его, посыпьте черным перцем и карри. Можно добавить любимые специи по вкусу.

  3. 3Очистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель — кружочками.
  4. 4Смажьте жаропрочную форму маслом. Выстелите дно луком, затем добавьте слой мяса, накройте его картофелем. Уложите все продукты так, чтобы у вас получился небольшой курган.

  5. 5Раскатайте тесто. Накройте им продукты. Нижний край теста должен касаться формы.

  6. 6Запекайте порядка часа в разогретой до 180 °С духовке.
  7. 7Накройте готовое угощение тарелкой и очень быстро переверните, чтобы сок не вытек. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте прямо в хлебной чаше.


 


По-моему, это отличный пример, как сделать что-то удивительно вкусное из привычных и недорогих продуктов. Если вы ищете то, чем и правда можно удивить, рецепт «Куриной тарелки» вам в помощь. Не готовы остановиться в своем рвении готовить курицу? Загляните сюда и добавьте в закладки и этот потрясающий рецепт.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54