Куриные палочки с перечным соусом


Комментариев: 0 /Просмотров: 440 / 29.09.2018, 11:37

 

Куриные палочки с перечным соусом

 




Тип:
Закуски



Время:
30 минут



Сложность:
Средне



Порций: 2





Коллекционирование рецептов с куриным филе может стать хобби на всю жизнь: они не заканчиваются! Вот еще один рецепт в коллекцию: новый вариант приготовления знаменитой закуски — куриных палочек.
В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.



Ингредиенты



Болгарский перец
2 шт.


Куриное филе
1 шт.


Приправа для курицы
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Оливковое масло
по вкусу


Базилик
0,3 ч. л.


Чеснок
1 зуб.

 


 



Приготовление


  1. 1Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  2. 2Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.
  3. 3Отрежьте примоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.
  4. 4Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
  5. 5Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  6. 6Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
  7. 7Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!

 




Приправы, которые вы подберете для этого блюда из курицы, могут полностью поменять вкус — это свободное пространство для экспериментов. Только от паприки лучше воздержаться, ведь сладкий перец уже используется в соусе. Воспользуйтесь нашим гидом по специям, чтобы попасть в десятку. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom