Ленивые голубцы в томатном соусе


Комментариев: 0 /Просмотров: 451 / 15.09.2018, 14:51

 

Ленивые голубцы в томатном соусе

 




Тип:
Закуски



Время:
70 минут



Сложность:
Легко



Порций: 6





Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.
У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста — капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже.



Ингредиенты



Куриное филе
300 г


Рис
0,5 стак.


Морковь
1 шт.


Лук
1 шт.


Чеснок
1 зуб.


Помидор
3 шт.


Сметана
300 г


Капуста белокочанная
1 шт.


Шампиньоны
5–6 шт.


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Сливочное масло
20 г


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
  2. 2Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья.

  3. 3Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
  4. 4Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок.

  5. 5Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
  6. 6Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.

  7. 7Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.


  8. 8Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.

 


А дальше всё по бабушкиной традиции — поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom