Куриное филе со сливами


Комментариев: 0 /Просмотров: 451 / 10.09.2018, 23:49

 

Куриное филе со сливами

 




Тип:
Закуски



Время:
60 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти. Только представьте себе блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту: нежное мясо птицы со сладковатыми сливами и тягучим плавленым сыром внутри… Да еще и хрустящая корочка. Очень аппетитно, правда?

Ингредиенты

 


Куриное филе
2 шт.

 


Слива
6–8 шт.

 


Сыр копченый
50–80 г

 


Соль
по вкусу

 


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


Приправа для курицы
по вкусу

 


Пшеничная мука
4 стак.

 


Панировочные сухари
4 ст. л.

 


Яйцо
1 шт.

 


Подсолнечное масло
по вкусу

 

 


 



Приготовление


  1. 1Куриное филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте получившиеся куски молоточком. Затем приправьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут.
  2. 2Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите из них косточки.
  3. 3Выложите два кусочка подготовленного куриного филе слегка внахлест друг на друга. В центр мяса выложите половинки слив, сверху — ломтик сыра. Затем сверните филе в рулет. Проделайте то же самое с остальными продуктами.

  4. 4В одну миску всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо с солью и перцем. Обваляйте мясные рулетики в муке, затем в яйцах, а после — в панировочных сухарях

  5. 5Обжарьте запанированное куриное филе на растительном масле до появления золотистой корочки. Достаточно будет по несколько минут с обеих сторон.

Данное блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе. Но оно настолько простое в приготовлении и, вместе с тем, необычное, что можно не дожидаться особого случая и подавать его на семейный ужин/обед. Это один из тех рецептов, которые хочется сохранить в своей кулинарной копилке и быстренько опробовать! Не медлите, дорогие читатели!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54