Куриная грудка на сковороде-гриль


Комментариев: 0 /Просмотров: 139 / 12.09.2018, 00:53

 

Куриная грудка на сковороде-гриль

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
50 минут



Сложность:
Легко



Порций: 3





Быстро и очень незаметно куриная грудка стала незаменимым ингредиентом любимых блюд. Впрочем, объяснить это достаточно легко: курица — один из самых доступных видов мяса, а готовить ее не составляет никакого труда. Чаще всего куриную грудку запекают с овощами, подают с картофельным гарниром, нарезают на нежнейшие отбивные. Но, правильно замариновав, вы потратите всего 10 минут на обжарку на сковороде и подадите лучшее блюдо.
Чтобы мясо было сочным и нежным, достаточно залить его нежирным кефиром со специями всего на полчаса. Этот метод работает всегда. Если вы успели уже записать его в свою кулинарную книгу, найдите место еще для одного простого маринада. С ним курица становится и мягкой, и сочной, и в меру пряной, и потрясающе вкусной.



Ингредиенты



Куриная грудка
400–500 г


Арахисовое масло
3 ст. л.


Оливковое масло
2 ст. л.


Дижонская горчица
1 ст. л.


Соевый соус
50 мл


Чеснок
2–3 зуб.


Имбирь
10 г


Гвоздика
10 г


Апельсиновый сок
50 мл


Черный перец (молотый)
1/2 ч. л.

 


 



Приготовление


  1. 1В глубокой емкости смешайте ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу и соевый соус, молотый перец и гвоздику, арахисовое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.
  2. 2Измельчите корень имбиря, а также чеснок. Пересыпьте продукты в емкость с маринадом, а затем перемешайте.
  3. 3Промойте под проточной водой мясо. Поместите грудку в маринад, слегка помните ее. Накройте маринад пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 45 минут.
  4. 4Достаньте курицу из холодильника. Снимите пленку. Оставьте так на 20 минут.
  5. 5Разогрейте на медленном огне сковороду-гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грудку с каждой стороны в течение 4 минут.

 


Чтобы придать блюду более праздничный вид, выложите мясо на подушку из рукколы. Украсьте кольцами красного лука и кусочками авокадо. Можно обойтись без гарнира, предложив гостям легкий овощной салат, который только подчеркнет вкус мяса. Советуем вам не медлить с приготовлением и обязательно поделиться оригинальным рецептом с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Суп с лапшой и картошкой
Дата: 18-08-2018, 03:34
Tobeblossom