Тавранчук


Комментариев: 0 /Просмотров: 636 / 31.08.2018, 23:04

 

Тавранчук

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
150 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Таганчук, или тавранчук, — блюдо старинное. Его готовили в печи, в горшке на специальной подставке, таганке, от которой и пошло название. Мясо томится несколько часов, впитывая в себя ароматы специй и соуса, получается в итоге нежным с насыщенным пряным вкусом.
Мы предлагаем использовать куриные бедра, но в целом для блюда подойдет любое мясо или рыба. Важно помнить, что свинина и говядина готовятся дольше, чем курица или рыба. Если вы готовите рыбу, можете добавить полстакана молока, для остального мяса никакой дополнительной жидкости не нужно.



Ингредиенты



Куриное бедро
7–8 шт.


Лук
2 шт.


Лавровый лист
1 шт.


Сметана
200 мл


Пшеничная мука
3 ст. л.


Горчица
2 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте лук кубиками и выложите на дно горшка. Посыпьте перцем, добавьте лавровый лист.

  2. 2Плотно уложите бедрышки. Накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа при 100 градусах. Уберите лишний жир.

  3. 3Обжарьте муку до появления легкого орехового аромата, добавьте сметану. Когда она подтает, добавьте горчицу, измельченный чеснок и специи, посолите. Залейте в горшочек и томите еще полчаса.



 


Готовые бедрышки подавайте с отварной гречкой или другой кашей. Обязательно попробуйте это простое блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54