Модные тренды вязаной одежды осень-зима 2017-2018

С наступлением холодных дней актуальность вязаных вещей возрастает, хочется чувствовать себя комфортно и тепло в любую погоду. А оригинальные вязаные вещи всегда были и остаются в моде.

В сезоне осень-зима 2017-2018 модная вязаная одежда стала неоспоримым трендом. На протяжении нескольких сезонов в капризной и переменчивой моде прослеживается некоторая стабильность. В дизайнерских коллекциях много оригинальных вязаных изделий, поражающих своей изысканностью, элегантностью, сдержанным шиком.

 

Модельеры экспериментируют с моделями и формами, цветовой гаммой и декором, смело смешивают стили. Молодежный стиль приобретает элементы романтики и винтажа, а ретро смело можно назвать горячим хитом сезона.

 

Цветовая гамма в сезоне 2017-2018 максимально приближена к натуральным оттенкам, предпочтение — бежевому, серому, коричневому, болотному, коричневому цветам. Вне конкуренции — черный и белый цвета. А тяготеющим к неординарным оттенкам следует обратить внимание на следующие оттенки: марсала, винный, бордовый, горчичный, зеленый, синий, кофейный, рыжий, коралловый, оранжевый, желтый. Не теряют актуальность и нюдовые оттенки.

 

Приветствуется украшение изделий принтами, модными орнаментами — полоской, цветочным, растительным, анималистическим, этническим. Этника по праву считается королевой моды. Практически все модные дома придают вязаным вещам в этностиле некоторую небрежность, так что шапочка или пончо должны иметь подчеркнутый вид hand made изделия. В этом неординарном стиле дизайнеры черпают вдохновение, предлагая в своих коллекциях разнообразные пончо, кейпы с бахромой и меховыми вставками, скандинавские свитера с новогодней и рождественской тематикой, ирландские джемпера с шишечками и косами.

 

Трикотажные вещи сезона осень-зима 2017-2018 украшают рюшами, оборками, расположенными в области декольте, на рукавах и подоле.

 

На элементы декора в этом сезоне дизайнеры не поскупились. Патчи, броши, оригинальные застежки, пуговицы необычной формы смотрятся на кардиганах, свитерах и платьях вполне органично.

 

Для холодного времени года модницы должны приобрести свитер. Модели радуют разнообразием: на подиумах часто встречаются и короткие вязаные кроп-топы, и ультракороткие объемные свитера, с рельефным узором и гладкие, комбинированные и асимметричные. В тренде сезона свитера из фактурного трикотажа с меховой отделкой, бахромой и декоративной шнуровкой. Вечерний вариант — модели с пайетками и брошами.

 

На пике популярности — удлиненные модели свитеров, достигающие середины бедра или спускающиеся до колен. Удобство ношения достигается двумя приемами: разрезами по бокам или оверсайз-решением.

Свитера в стиле оверсайз — безоговорочный must-have осенне-зимнего сезона на протяжении многих лет. Для увеличения объема используют крупную рельефную вязку с фактурными косами и мохнатую толстую пряжу. В таком свитере можно выглядеть не менее женственно и элегантно.

 

Если позволяет длина свитера, он может выступать в качестве платья. Это бесспорный фаворит сезона. Такой свитер — самодостаточная вещь, его можно сочетать с лосинами или узкими джинсами.

 

Вязаное платье — этот стильный и элегантный элемент женского гардероба, который способен подчеркнуть достоинства фигуры, придать образу романтичность и загадочность. Основная ставка модельеров на ровный, трапециевидный или максимально объемный силуэт.  В тренде вязаной моды в этом сезоне – баланс между теплом вязаных платьев и провокационно открытыми плечами. «Обнаженность» линии плеча выражается в использовании глубокого выреза и в небрежно приспущенном плече. Платья-оверсайз на одно плечо можно дополнить кружевными топами в бельевом стиле.

 

В дизайнерских коллекциях особое место занимают кардиганы. В этом сезоне предоставляется полная свобода выбора относительно фасона, длины и цветовой гаммы. Из моды не выходят строгие лаконичные модели благородной цветовой гаммы. В сочетании с водолазкой, подобранной в тон, такие кардиганы добавят образу классической элегантности. Яркие кардиганы свободного кроя, с геометрическими принтами, ромбами, ломаными линиями сделают образ выразительным и стильным. Актуальны модели как с пуговицами, так и на молнии. Изюминку образу придают модные пояски на талии, ремень должен сочетаться по цвету с обувью.

Спросом пользуются кардиганы в подчеркнуто мужском стиле, которые выглядят так, как будто их сняли с плеча бойфренда.

 

В рамках коллекций были предложены вязаные монолуки, состоящие из удлиненного свитера и юбки прямого силуэта или теплых вязаных штанов. Такой непростой экстравагантный образ дизайнеры приглушили спокойными цветовыми решениями. Вязаный монохром приветствуется в оттенках шоколада, синего, горчичного, молочного, лавандового, голубого и черного цвета. Образ должен иметь выраженный эффект небрежности, поэтому не лишними будут крупная чулочная вязка, английская резинка, косы и приспущенные рукава.

 

Популярны практичные модели «двойки» и «тройки», например, водолазка и кардиган, платье и жакет, брюки и удлиненный пиджак. Такие ансамбли идеально вписываются в повседневный стиль, а с оригинальными аксессуарами и украшениями можно использовать для выхода в свет.

 

В предстоящем сезоне обращают на себя внимание разнообразные жилеты, безрукавки, маечки, топы ажурной вязки, которые можно носить под пиджак или кардиган. Это позволяет создавать интересные многослойные образы и к тому же дают дополнительное утепление.

 

Стильные вязаные вещи должны обеспечивать максимальную свободу движений, поэтому в дополнение к объемным силуэтам модельеры вывели на подиумы рукава-фонарики. Тенденция осенне-зимних показов 2017-2018 — удлиненный рукав. Длина таких рукавов должна доходить до кончиков пальцев, а объем — быть настолько выраженным, чтобы создать эффект викторианского стиля. Край рукава можно дополнить вязаной манжетой.

 

Еще один тренд вязаной моды – мохеровые свитера. Актуальны как однотонные модели, так и кофточки с необычным принтом. Достоинством мохера является то, что он сочетается с любой пряжей – хлопком, шерстью, вискозой. Модельеры представили оригинальные свитера, комбинированные из ажурного полотна и пушистой шерсти, и просто свитера из теплого мохера.

 

В предстоящем сезоне вне всякой конкуренции будет вязаный снуд, который станет изюминкой любого образа. Модельеры предлагают носить снуды со строгим пальто, ненормальными парками, кожаными косухами и пуховиками. Для снудов выбирайте натуральную нить — кашемир, деревенскую неокрашенную шерсть, ангору или пушистый мохер. При этом шарф-снуд должен быть достаточной длины. В тренде яркие и запоминающиеся изделия, для этого снуды украшены объемными косами, шерстяной вышивкой или бахромой.

 

Популярностью в сезоне 2017-2018 будут пользоваться шапки-ушанки с верёвочками и помпонами на концах. Не проходите мимо шапок, украшенных небольшими перьями и всевозможными стразами. Шапка-чулок и шапка-носок, перекочевав из прошлого сезона, может стать для вас другом, приятным во всех отношениях и в 2017-2018 сезоне.

В числе таких незаменимых для холодного сезона вещиц стилисты называют митенки, варежки, перчатки и гетры, которые обязательно должны быть выполнены в едином стиле и одном цветовом решении. Безусловный хит сезона – жаккардовый орнамент в мягком сочетании винного и молочного, белого и голубого или графитового и розового цвета.

Еще один модный прием – монохромные изделия в цвете слоновой кости, очень бледного серого тона или кофе с молоком с фактурными косами. Дополнить изделие можно стразами или бусинами. Кстати, гетры в будущем сезоне можно сочетать с любым видом обуви: грубыми ботинками, изящными ботильонами на каблуке или высокими сапогами.

 

Конечно, одежда, связанная по заказу от именитых домов, по карману далеко не каждому моднику или моднице. В последние годы ручное и машинное вязание в домашних условиях перестало быть уделом заботливых бабушек, так что никто не мешает вам изготовить понравившуюся вещь своими руками или заказать ее у соседки-умелицы.

Индивидуальные связанные вещи станут не просто стильной и недорогой новинкой вашего гардероба, они обязательно будут уникальными и идеально подойдут под фигуру и цветотип. Так что запасаемся нитками, спицами, фурнитурой и приступайте к изготовлению актуальных вязаных трендов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: