Вареники с картошкой

Тип:
Вторые блюда

 

Время:
50 минут

 

Сложность:
Средне

 

Порций: 4

Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.
Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г

Соль
по вкусу

Подсолнечное масло
25 мл

Сливочное масло
50 г

Вода
250 мл

Яйцо
1 шт.

Картофель
5 шт.

Сало
200 г

Черный перец (молотый)
по вкусу

Укроп
1 пуч.

 

 

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.
  2. 2Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.
  3. 3Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
  4. 4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.
  5. 5Проделайте все то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воды и варите до готовности (примерно 5 минут).
  6. 6Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.

 

Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: