Баклажаны под фаршем

Тип:
Вторые блюда

 

Время:
30 минут

 

Сложность:
Легко

 

Порций: 4

 

Мясо и баклажаны — нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью. Но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?
На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) — «бутерброды» из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты.

Ингредиенты

Куриный фарш
500 г

Баклажан
2 шт.

Лук
1 шт.

Яйцо
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Пшеничная мука
по вкусу

Подсолнечное масло
по вкусу

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

 

Приготовление

  1. 1Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
  2. 2Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
  3. 3Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
  4. 4Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.

Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: