Густой овощной суп

Тип:
Первые блюда

 

Время:
40 минут

 

Сложность:
Легко

 

Порций: 4

Представляем читателям овощной суп с фасолью — наваристый, ароматный и густой. По консистенции он больше напоминает рагу, но тем и ценен.

Всё в этом блюде прекрасно, все продукты на своих местах! Фасоль с картофелем добавляют питательности, морковь с сельдереем — нежности, тимьян с чесноком — аромат, а цветная капуста придает блюду структуру.

Совет: тимьян желательно использовать свежий — аромат его нежнее и многограннее.

‡агрузка…

 

Ингредиенты

Картофель
500 г

Консервированная фасоль
300 г

Цветная капуста
200 г

Морковь
2 шт.

Сельдерей
2 шт.

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Тимьян
1 ст. л.

Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.

Соль
по вкусу

Куриный бульон
1,5 л

 

Приготовление

  1. 1В толстостенной кастрюле с широким дном разогрейте оливковое масло. Подрумяньте слегка на нём измельченный лук и тимьян. Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанные тонкими кружочками морковь со стеблями сельдерея. Перемешайте, тушите на слабом огне 8–10 минут.
  2. 2Влейте в кастрюлю бульон, добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой еще в течение 15 минут.

 

Подавайте густой суп горячим в глубоких глиняных тарелках — они дольше и лучше сохраняют температуру. Не забудьте щедро сдобрить суп сочной зеленью петрушки, а румяные чесночные гренки станут к угощению отличным дополнением. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: