Суп-гуляш


Комментариев: 0 /Просмотров: 850 / 16.11.2018, 23:51

 

Суп-гуляш

 




Тип:
Первые блюда



Время:
90 минут



Сложность:
Легко



Порций: 2





Оригинальный венгерский суп-гуляш был самым любимым горячим блюдом местных пастухов. Сваренный в металлических котлах на огне под открытым небом, он согревал и насыщал, а затем стал таким знаменитым, что пленил и привередливого трансильванского гурмана князя Ференца Ракоци II, и даже императора Франца Иосифа. А затем рецептуру переняли представители других народностей.
Суп-гуляш в хлебе — чешская вариация. Многие приезжают в Прагу именно за таким гастрономическим опытом, ведь в столице готовят самое вкусное угощение. Одни едят его как обычный суп, знатоки — наслаждаются хлебом тоже. А как будете делать вы?



Ингредиенты



Говядина
700–800 г


Картофель
3–4 шт.


Лук
1 шт.


Курдючный жир
30 г


Пшеничная мука
2 ст. л.


Томатная паста
1 ст. л.


Чеснок
3 зуб.


Паприка
2 ч. л.


Тмин
1 ч. л.


Майоран
1 ч. л.


Мясной бульон
1,5 л


Лавровый лист
1 щеп.


Соль
по вкусу


Красный перец
по вкусу


Хлеб
2 шт.

 


 



Приготовление


  1. 1Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.

  2. 2Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.
  3. 3Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными.


  4. 4Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль и специи. Обжариваем 5 минут.
  5. 5Влейте бульон, добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать.
  6. 6Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля.
  7. 7Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–10 минут, чтобы он подсох.
  8. 8Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.

 


Классический венгерский суп-гуляш подают в обычных глубоких мисках. Многие добавляют в него и сушеные грибы. Хлеб также присутствует на столе. Что же делать с мякишем? Из него можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при запекании куриной грудки. Просто застелите противень пергаментом, равномерно распределите измельченный мякиш и отправьте в духовку (175 °С) примерно на 15 минут. При этом хлеб нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Делитесь идеей с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54