Суточные щи


Комментариев: 0 /Просмотров: 700 / 11.11.2018, 13:57

 

Суточные щи

 




Тип:
Первые блюда



Время:
180 минут



Сложность:
Легко



Порций: 8





Бывают рецепты, которые поражают не только своим составом, а и историей происхождения. К примеру, суточные щи долго считались старорусским блюдом, а на самом деле их придумали для Иосифа Сталина — разработали специальную рецептуру и следовали только ей.
Чтобы приготовить щи вам понадобиться обычный набор ингредиентов. Процесс действительно займет целые сутки, но можно готовить большие порции, поскольку чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.



Ингредиенты



Говядина
400 г


Лук
2 г


Морковь
2 шт.


Мясной бульон
3 л


Квашеная капуста
400 г


Картофель
3 шт.


Белые грибы
150 г


Слоеное тесто
500 г

 


 



Приготовление


  1. 1Замочите сухие грибы на 1 час в воде. Говяжью грудинку нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сковороде на масле. Крупно нарежьте морковь и лук и всыпьте в сковороду, а мясо выложите в отдельную емкость. Прожарьте овощи несколько минут, затем влейте немножко воды и тушите, пока она не выпарится. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками.

  2. 2Возьмите большой глиняный горшок или кастрюлю. В него выложите говядину, лук с морковью, картошку, капусту и грибы, вместе с водой. Все ингредиенты залейте мясным бульоном так, чтобы он их покрыл и добавьте специи.

  3. 3Печку или духовку разогрейте до 150C и поставьте в нее щи, ничем не накрывая. После того как они закипят, убавьте температуру до 120C, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени уберите еще 10 градусов и томите щи 2 часа, не забывая при необходимости добавлять воду. Затем выключите духовку и оставьте блюдо там, пока оно полностью не остынет. Холодные щи поставьте в морозилку на целую ночь.

  4. 4На следующий день, перед подачей, возьмите тесто и раскатайте его в лепешку. Накройте горшок тестом так, чтобы получилась крышка. Разогрейте духовку до 180C, поставьте туда щи и подогревайте пока тесто хорошо не зарумянится. Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной, зеленью или измельченным чесноком.

 


Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением целые сутки, сварите борщ или рассольник — они очень похожи на вкусные щи, но готовятся гораздо быстрее. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь полезными находками с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54