Как приготовить скумбрию в духовке

Тип:
Закуски

 

Время:
40 минут

 

Сложность:
Средне

 

Порций: 3

Часто бывает так, что хочется съесть вкусной рыбы, но времени солить селедку нет, а хек и минтай слишком переморожены. Что же делать в этой ситуации?
На выручку придет любимая скумбрия в духовке — новый вариант известного рецепта. Мы рекомендует приготовить ее и наслаждаться кулинарным шедевром.

Ингредиенты

Скумбрия
500 г

Морковь
1 шт.

Лук
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Сметана
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Твердый сыр
100 г

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

 

 

Приготовление

  1. 1Рыбу промойте и удалите жабры. Затем сделайте надрезы у основания головы и хвоста. Хребет вырежьте с помощью продольных разрезов, внутренности выньте. После этого хорошо вымойте рыбу под проточной водой. Промокните скумбрию салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. 2В небольшой емкости смешайте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Натрите рыбу внутри специями и полученной смесью.
  3. 3Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Посолите, поперчите и прожарьте их на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте в овощи сметану и потушите еще пару минут.
  4. 4Нафаршируйте рыбу луком и морковью, а сверху щедро посыпьте твердым сыром. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 20 минут.

 

Подавайте скумбрию к столу горячей, украшенной свежими овощами или кружочками лимона. В качестве гарнира можете приготовить картофель или фатуш — они отлично подойдут к рыбе. Зовите гостей, накрывайте праздничный стол и делитесь друг с другом рецептами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: