Курица с мёдом и чесноком


Комментариев: 0 /Просмотров: 382 / 16.12.2019, 23:24

 

Курица с мёдом и чесноком

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
30 минут



Сложность:
Средне



Порций: 6





Диетическое куриное мясо — фаворит большинства диет и спортивного питания. Отварная грудинка содержит много белка и минимум жиров. А запеченная с овощами курица может стать полноценным ужином. Любители всего острого, в том числе и азиатской кухни, точно захотят попробовать сочные бедрышки с мёдом и чесноком.

Ароматная курица в пикантном соусе отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень нежным, одновременно сладким и острым. Использовать можно грудку и крылья, но бедра вкуснее всего.

 

‡агрузка...





Ингредиенты



Куриное бедро
6 шт.


Вода
60 мл


Чеснок
6 зуб.


Мёд
4 ст. л.


Чесночный порошок
2 ч. л.


Белый винный уксус
2 ст. л.


Соевый соус
1 ст. л.


Соль
1 щеп.


Черный перец (молотый)
1 щеп.

 

 

 


Приготовление


  1. 1Куриные бедра очищаем от костей и кожи, натираем солью, перцем и чесночным порошком. Оставляем мариноваться 30 минут.
  2. 2На разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем бедра по 5–6 минут с каждой стороны, до готовности.

  3. 3В небольшой миске смешиваем мёд, воду, уксус и соевый соус. К курице добавляем измельченный чеснок и через 30 секунд вливаем смесь в сковороду.

  4. 4Потушите несколько минут до загустения соуса. Украсьте зеленью и подавайте теплым.

 


Благодаря мёду и соевому соусу бедра приобретают красивый золотистый цвет. В качестве гарнира лучше всего использовать рис, но и с картофелем или овощами гриль будет очень вкусно.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54