Простой браслет из бисера

 

Три браслета для начинающих. Они не требуют широких познаний техник бисероплетения, но покажут симпатичный результат и позволят научиться работе с бисером, леской, освоить техники закрепления.

Вариант 1

Вам потребуется:

— бисер разного размера и цвета;

— *мемори-проволока;

— маленькие плоскогубцы.

Проволоку необходимо скрутить спиралью так, чтобы в полученное кольцо можно было продеть руку. На одном конце проволоки сделать петлю плоскогубцами во избежание соскальзывания бисера. Далее в произвольном порядке необходимо нанизать имеющийся бисер на проволоку до самого конца. Второй конец основы после окончания работы также закончить петлей.


Вариант 2

Вам потребуется:

— эластичная леска (прозрачная или разноцветная);

— бисер и бусины.

На леску нанизываются бисер и бусины в симметричном порядке, после чего просто закрепляется плотным узлом в кольцо. Объем браслета должен быть немного больше, чем запястье. Такой аксессуар может использоваться один, а можно сплести несколько браслетов из бусин разного размера, но одной цветовой палитры.

Вариант 3

Вам потребуется:
— бисер или бусины;
— основа (леска, нить);
-застежка для браслета

К одной части застежки необходимо присоединить столько ниток бисера, сколько вы хотите видеть в браслете. Например, десять. На каждую леску из десяти необходимо нанизать бисер. После чего концы соединить со второй частью фурнитуры. Можно эти же нитки бисера заплести в косу, тогда изделие заиграет совершенно по-другому. 

* Мемори-проволока —

проволока с памятью представляет собой металлическую проволоку, скрученную в кольца разного диаметра, использующуюся для изготовления различных украшений.

 Показать / Скрыть текст

 Эффект памяти – это возможность проволоки принимать первоначальную форму после растяжения и скручивания. Сделав браслет из такой проволоки, вы можете быть уверены, что его форма всегда будет неизменной. Так как такой материал основы не склонен к деформации, то и подбирать его изначально нужно под тот или иной предмет, который предполагается изготовить. Обычно мемори-проволока продается в мотках, в которых есть окружности разного диаметра: самые большие – для колье, средние – для браслетов, ну а самые маленькие витки могут быть применены для изготовления колец. Существуют также мотки, в которых все окружности имеют один диаметр. Это удобно, если вы изготавливаете большое количество украшений одного вида. Подобная проволока может быть в цветах самых разных металлов, это может быть и имитация бронзы, и золотой оттенок, и светлый, напоминающий серебро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: